Элитстрой
phone
  • (063) 257-94-60
  • (068) 652-47-28
  • (066) 211-96-06
Контакты
  • Элитстрой - фасадные работы в Николаеве: облицовка композитом, штукатурка короед, профнастил кровельный, ремонт фасада, цены
  • Алексей Пащенко
  • +38 (063) 257-94-60
    +38 (068) 652-47-28
    +38 (066) 211-96-06
    Олег, зам
  • nikfasad@bk.ru
    Написать нам
  • aoelitstroy
  • Ленина 107, Николаев 54000
  • График работы
Мы в социальных сетях

Алюминиевые композитные панели

С каждым годом растут требования к отделке фасадов зданий. Обусловлено это улучшением безопасности и прочности конструкций фасадов и повышенными требованиями к архитектурной проработке фасадов.

Для отделки, ремонта фасада, а также внутренней интерьерной отделки зданий все чаще используются алюминиевые композитные панели. Алюминиевая композитная панель – это универсальный материал, состоит из композитного наполнителя и двух алюминиевых листов сверху и снизу наполнителя.

На рынке строительных материалов представлены такие марки алюминиевых композитных панелей как: Alucobond, Reynobond, Dibond, Arybond, Format, A-Bond, Hivetecks, Gold Star, Alcodome, Good Sense, Architecks, Alucore, Alcotek, Bildex, Alybond, Alluxe, Alucobest, A-Bond, Alumatrix, Alsan, Balco, Алюком, Алтеко, Неопан и другие.

Широкую популярность композитные панели получили, благодаря своим характеристикам и конкурентным преимуществам.

Конкурентные преимущества АКП.

Срок эксплуатации алюминиевых композитных панелей (АКП) более 50 лет на открытом воздухе. Они устойчивы к коррозии, влажному климату. В зимнее время, свойства алюминиевых композитных панелей не изменяются.
Алюминиевые композитные панели по эксплуатации соответствуют всем предъявляемым требованиям. Они имеют высокую огневую устойчивость, высокую УФ-устойчивость.

АКП обладают антивибрационными свойствами и шумоизоляцией, что делает их привлекательным материалом при устройстве фасадов зданий которые расположены в «шумных» местах: рядом с пересечением крупных улиц с оживленным автомобильным движением, близ автострад, железнодорожных вокзалов и др.

Алюминиевые композитные панели – легкие, а это уменьшает нагрузку на фасадную и на стены здание. АКП легче керамогранита более чем в 4 раза, фиброцементного листа более чем в 3 раза.

Разнообразие цветов алюминиевых композитных панелей позволяет, а также гибкость материала позволяют воплощать в жизнь не простые дизайнерские решения. 
Алюминиевые композитные панели устойчивы к загрязнению. Защитный полиэфирный лак и пленка из PVDF дают гарантию, что фасад из АКП не изменит свой цвет на протяжении долгих лет. Фасад из АКП легко моется обычной водой.
 

Применение алюминиевых композитных панелей.

В большей степени алюминиевые композитные панели применяются:
- облицовка вентилируемых фасадов;
- отделка интерьеров зданий;
- изготовление рекламных щитов

4. Обработка алюминиевых композитных панелей.

АКП обрабатываются с помощью фрезерного и гибочного оборудования и профессионального ручного инструмента. Применяя резку, фрезеровку, сверление сгибание, клепание и вальцовку, алюминиевыми композитными панелями можно  воплощать различные дизайнерские проекты.

АКП имеют очень важное свойство – возможность выполнять облицовку радиусных фасадов, без расслоения композитных панелей.

5. Виды наполнителя композитных панелей.

У большей части композитных панелей, представленных на строительном рынке сердцевина заполнена вспененным полиэтиленом или сотовым пропиленом.

Если наполнитель – полимерный, то такие композитные панели относятся к классу горючести Г4 (горит под пламенем, выделяет дым, продолжает гореть когда пламя убрали).

Если наполнитель - минеральный наполнитель, то это композитные панели класса горючести Г1 (В1 - по международной классификации, загорается не сразу под пламенем горелки и тухнет, когда пламя убрали, при этом едкий дым не выделяет).

Существует дополнительное обозначение таких АКП - имеет обозначение FR (fire-proof, fire-resistant). Также на рынке строительных материалов предлагаются АКП с наполнителем по международной классификации А2. Это последние разработки немецких, китайских производителей.

Данные панели главное отличительное свойство – они под пламенем горелки не горят до 4 часов.

6. Лакокрасочные покрытия композитных панелей.

На композитные панели с лицевой стороны, наносятся лакокрасочные покрытия, называемые PVDF и PE.

Покрытие PVDF имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовому излучению, оно, со временем, практически не меняет свой цвет. Подходит для любого климата.

Полиэстер (PE) - это недорогое покрытие, имеет глянцевую поверхность, подходит для любых климатических условий. Покрытие PE обладает высокой гибкостью. При использовании данного покрытия для наружной отделки, цвет будет стабильным не более 5-8 лет.

Преимущество PE – это хорошая альтернатива дорогому PVDF для внутренних работ. На композитные панели с покрытием РЕ установлен гарантийный срок 20 лет.

Чтобы заказать у нас облицовку фасада композитом перейдите по этой ссылке.



Источник - http://stroyosnastka.com.ua

07 августа 2013
© 2013 - 2017 Элитстрой - фасадные работы в Николаеве: облицовка композитом, штукатурка короед, профнастил кровельный, ремонт фасада, цены | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV