Элитстрой
phone
  • (063) 257-94-60
  • (068) 652-47-28
  • (066) 211-96-06
Контакты
  • Элитстрой - фасадные работы в Николаеве: облицовка композитом, штукатурка короед, профнастил кровельный, ремонт фасада, цены
  • Алексей Пащенко
  • +38 (063) 257-94-60
    +38 (068) 652-47-28
    +38 (066) 211-96-06
    Олег, зам
  • nikfasad@bk.ru
    Написать нам
  • aoelitstroy
  • Ленина 107, Николаев 54000
  • График работы
Мы в социальных сетях

Мокрый фасад

Современный уровень развития строительных технологий и строительных материалов предлагает широкие возможности для утепления зданий. Но оптимальный вариант выбрать непросто: знаний и опыта хватает не всем.


Наружное утепление зданий не только желательно, но в некоторых случаях, просто  необходимо. Использование технологии «мокрый фасад» не только позволяет экономить на расходных материалах и содержании дома, снижая расходы на отопление. Оно привлекательно  тем, что сохраняет тепло внутри здания, не уменьшая при этом пространство, оставляет стенам возможность «дышать» и гарантирует срок эксплуатации до 25 лет.  Кроме этого, «мокрый фасад» защитит дом от осадков, грибков и плесени, а также значительно повысит звукоизоляцию здания.

Почему этот вид утепления называется «мокрым»

Точное происхождение названия «мокрый фасад» установить затруднительно, но «официальная» версия гласит, что свое название он получил потому, что в раствор штукатурки и клея добавляют воду. Тем не менее, название закрепилось, и технология теплоизоляционно-связанных, или штукатурных систем утепления  теперь именуется именно так.

Впервые системы утепления фасадов «мокрого» типа появились в середине прошлого века в Германии, однако широкое распространение в Западной Европе получили лишь 20 лет спустя, во времена энергетического кризиса. Сейчас эта технология массово используется не только на Западе, но и в России. Этот практичный и экономный способ утепления фасадов оценили у нас сравнительно недавно, но специалисты уже успешно монтируют его не только на существующие здания, требующие капитального ремонта, но и на вновь возводимые, малоэтажные постройки.

Структура системы утепления «мокрый фасад»

 Современная теплоизоляция «мокрого фасада» состоит из элементных слоев, последовательно наносящихся на стену и скрепляющихся между собой. Первым слоем на очищенную и подготовленную к утеплительным работам стену наносится грунтовка, задача которой скрепить основание и следующий слой утеплителя. Затем термоизолирующая плита из минеральной ваты или пенополистирола приклеивается к загрунтованной стене специальным клеем, и, для верности - фасадными дюбелями с тарельчатыми головками.

После этого наносится  тонкий, но прочный слой защитной штукатурки, который армируется  щелочестойкой стеклосеткой. Она служит основой для внешних слоев и обеспечивает сцепление всего фасадного «пирога». На нее наносят грунтовку для декоративной штукатурки, непосредственно декоративный слой, и наконец, фасадные профили – угловой, цокольный, и т.д. В качестве декоративных материалов применяют современные силикатные,  минеральные или акриловые тонкослойные фасадные штукатурки, использование которых помогает значительно снизить нагрузку на утеплитель, стену дома и его фундамент.

При дальнейшем ремонте можно покрыть декоративную штукатурку специальными «дышащими» красками для наружной отделки, а с помощью пилястров, карнизов, пилонов и других элементов декора придать зданию привлекательный и неповторимый внешний вид.

Чтобы заказать у нас облицовку фасада "мокрым" методом перейдите по этой ссылке.




Источник - http://www.stroyka74.ru/

07 августа 2013
© 2013 - 2017 Элитстрой - фасадные работы в Николаеве: облицовка композитом, штукатурка короед, профнастил кровельный, ремонт фасада, цены | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV